辰悦のこだわり
暖簾
徳島市在住 国選定卓越技能章「現代尾名工」の
古庄 紀治氏が制作。
化学染料ではない本物の藍染めの暖簾もお楽しみ
ください。
器
ひつまぶしの器は高松塗りのくり抜き鉢を使用。
一層まろやかな味になります。
鰻
基本的には三河一色産ですが、鰻の身が固くなる冬場には台湾産を利用することもあります。
大きすぎず、一番美味しいとされているサイズのみ使用しています。
お客様からのご注文 を頂いてからさばいてお出し致しております。
炭
紀州備長炭を使用しています。
備長炭といっても、紀州産・他の国内産・中国産などがありますが、紀州産はもちろんその中でも最高級です。
ごまどうふ ※現在お休みしています
丹念にすりつぶした胡麻を葛粉と合わせて練り上げる、昔ながらの製法で、毎朝店主が心を込めてお作りします。
豊かな胡麻の風味ともちっとした弾力をお楽しみ下さい。
スピーディでインスタントの多いこの時代だからこそ、手間ひまを惜しまないものをお届けしたいと思っています。
お米
お米マイスターの資格を持つ、
お米屋さんのプロ中のプロ
吉田誠一氏と相談して、鰻に最も合うお米を選定。
もちろん、選んでいるお米は特Aランク。
最上級のお米ですので、美味しさは保障します。